-
Випсервис открывает двери
(09 Июня 2022)
-
Победителей Russian Business Travel & MICE Award 2022 наградят в Самаре
(30 Мая 2022)
-
«Наши основные принципы — объективность и неангажированность»: объявлены победители национальной авиационной премии «Крылья России»
(27 Мая 2022)
-
Гостям российского форума «Путешествуй!» предлагают выбрать свое путешествие
(26 Мая 2022)
-
«Рейтинг будет эволюционировать» — стали известны «Самые влиятельные люди в MICE»
(23 Мая 2022)
-
Креатив Moscow Travel Create: молодые творцы решали, каким будет туристический имидж Москвы
(18 Мая 2022)
-
Как продавать туры в новых реалиях? Расскажут участникам онлайн-марафона Travel Marketing 2022
(18 Мая 2022)
-
«Ситуация экстремальная. Но выход есть!» — найти его помогут на MICE Excellence Rehab
(04 Мая 2022)
-
В Дубае проходит гастрономический фестиваль Dubai Food Festival
(04 Мая 2022)
Thomas Cook объявил себя банкротом

Старейший британский туроператор Thomas Cook, основанный в 1841 году, объявил о своей ликвидации и немедленно прекратил все бронирования и отправку путешественников в поездки. Сейчас в разных странах находятся более полумиллиона клиентов компании. Вывозить их будет правительство Великобритании. При этом, из-за закрытия филиалов и офисов продаж Thomas Cook, без работы остались 22 тыс. человек по всему миру.
Thomas Cook давно испытывал финансовые трудности. Его задолженности перед инвесторами и кредиторами на данный момент — 2 млрд фунтов (свыше $2,5 млрд). Руководство компании пыталось провести рекапитализацию, в частности почти удалось договориться с китайской фирмой Fosun об обмене долгов на долю в Thomas Cook. Но в итоге план провалился: туроператору понадобились дополнительные средства на поддержание жизнедеятельности, и китайский партнер отказался от сделки.
Представители нескольких дочерних структур Thomas Cook уже сообщили о том, что в ближайшие дни не смогут продолжить работу. Это немецкие Neckermann Reisen, Bucher Last Minute, Öger Tours, Air Marin и Thomas Cook Signature. Еще одну «дочку» Aldiana банкротство не затронуло. О своей независимости от британского «папы» заявили и российские тревел-компании «Интурист» и «Библио Глобус».
«Обе российские компании, которые входят в холдинг Thomas Cook — „Интурист“ и „Библио-Глобус“ — абсолютно самостоятельные, прибыльные. Thomas Cook их никак не финансировал, эти компании ведут самостоятельный бизнес», — подтвердила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.
Обанкротившемуся туроператору также принадлежала немецкая авиакомпания Condor Airlines с базой во Франкфурте-на-Майне. По словам сотрудников перевозчика, полеты продолжаются в прежнем режиме. Тем не менее Condor пришлось запросить у правительства Германии кредит. «В настоящее время наша просьба находится на рассмотрении у правительства», — сообщила пресс-служба авиакомпании газете Merkur.
Condor Airlines выполняет рейсы в Средиземноморье, Азию, Африку, Северную и Южную Америку и на острова Карибского бассейна.
Также в Thomas Cook входят авиакомпании Thomas Cook Airlines Belgium и Thomas Cook Airlines Scandinavia. Их судьба пока неизвестна. (traveldailynews.com)
Екатерина Агапова
В это же время
-
В Лондоне появились черные кэбы на электричестве
24.09.2019Их запустила такси-компания Sherbet London Taxis -
Между Владивостоком и Магаданом пустят новые авиарейсы
23.09.2019Их будет выполнять S7 Airlines -
Ginza Project открывает свой первый гостиничный комплекс
23.09.2019Он появится в Ростове-на-Дону в конце сентября -
В Шереметьево заработала третья ВПП
23.09.2019Теперь возможны одновременные взлеты и посадки -
Из Перми в Прагу теперь можно добраться прямым рейсом
23.09.2019Перевозку организовала авиакомпания «Уральские авиалинии»