-
Завершается прием заявок на премию «Событие года»!
(23 Января 2023)
-
«Мы не ожидали в этом году такой активности от отелей»: стали известны финалисты Russian Hospitality Awards 2022
(13 Января 2023)
-
Премьера туристического театра — уже в понедельник на сцене ЦМТ!
(22 Декабря 2022)
-
«Путеводная звезда» нашла своих героев
(21 Декабря 2022)
-
Проекты премии «Событие года» будут оценивать больше 50 заказчиков event-услуг и лидеров мнений
(13 Декабря 2022)
-
Лучшая компания-организатор конференций находится в Санкт-Петербурге, а ведущее бизнес-тревел-агентство — в Москве
(28 Ноября 2022)
-
Петербургский форум TRAVEL HUB-2022 пройдет в новом формате
(18 Ноября 2022)
-
Цифровая трансформация, пополнение флота и развитие авиарынка в новых условиях — что собираются обсудить на форуме «Крылья будущего»?
(17 Ноября 2022)
-
Современные IT-технологии в туризме на Travel Winter IT WorkShop
(16 Ноября 2022)
Телепортация и командировки «одним днем» ждут бизнес-туристов в ближайшем десятилетии
Что ждет рынок бизнес-тревел в следующем десятилетии? Специалисты агентства делового туризма «Аэроклуб» спросили об этом более 500 профессионалов отрасли: корпоративных клиентов, сотрудников агентств, представителей авиакомпаний, отелей, GDS и независимых экспертов.
Выяснилось, что около половины респондентов (47 %) уверены: командировки останутся очень важной частью бизнеса. Личного присутствия сотрудников не смогут заменить ни телеконференции (их выбрали 15 % опрошенных), ни 3D-голограммы (20 %).
Что касается транспорта, который должен доставлять деловых путешественников в точки назначения, будущее за телепортами (на них делают ставку 38 % участников опроса). Кроме того, эксперты видят перспективу в летающих такси-дронах (39 %) и беспилотных электромобилях (32 %), будут широко использоваться и сверхзвуковые самолеты (34 %). Респонденты оставили в прошлом привычные виды транспорта: только 9 % выбрали поезд, а 12 % ожидают, что каршеринг не потеряет своей актуальности.
А вот в вопросах проживания эксперты бизнес-тревел-индустрии остаются консервативными. Так, около 40 % выбрали в качестве основного средства размещения отели, 19 % надеются на еще большее развитие экономики совместного пользования и сервисов наподобие Airbnb. Еще 22 % опрошенных верят, что в будущем бизнес-путешественникам не придется ночевать в гостиницах, потому что они будут ездить в командировки «одним днем».
Другие «предсказания», сделанные экспертами индустрии: персональные рекомендации в мобильных приложениях для командировок (30 %) и развитие космического бизнес-туризма (45 %).
Важным результатом стало то, что 63 % респондентов убеждены: несмотря на повсеместную роботизацию, командировки будут невозможны без участия человека — консультанта и тревел-менеджера.
«Наш опрос, записанный на пластиковую дискету из 90-х, был шуткой, своеобразной „капсулой времени“, которая перенесла нас из прошлого в будущее. Пройдет 15-20 лет, и время покажет, насколько смелыми или правдивыми оказались наши прогнозы. Тем не менее в каждой шутке есть доля правды, и наш опрос выявил несколько тенденций, основы которых уже заложены и которые в будущем только будут крепнуть, — это направленность на персонализацию поездки, значительная роль искусственного интеллекта и вместе с тем — желание сохранить человеческое участие», — поделилась Юлия Липатова, генеральный директор «Аэроклуба». (aeroclub.ru)
Мария Эльзенбах
В это же время
-
Новый год в российских аэропортах: поздравления от робота Пушкина, балет и объятия с четвероногими друзьями
27.12.2019Авиагавани подготовили необычную праздничную программу -
Индейка «Монте-Кристо», шоколадная елка и коктейль «Рождество в бокале» — авиакомпании накрыли праздничный стол
27.12.2019На борту и в лаунжах аэропортов -
В Благовещенске уже принимает гостей самый восточный отель группы Accor в России
27.12.2019Под брендом Mercure -
Весной откроются прямые рейсы из Екатеринбурга в Прагу и Ригу
27.12.2019Авиакомпаний Smartwings и airBaltic -
Роботы начнут помогать с навигацией пассажирам British Airways в Хитроу
27.12.2019Тест машин запланирован на 2020-й