-
Гостям российского форума «Путешествуй!» предлагают выбрать свое путешествие
(26 Мая 2022)
-
«Рейтинг будет эволюционировать» — стали известны «Самые влиятельные люди в MICE»
(23 Мая 2022)
-
Креатив Moscow Travel Create: молодые творцы решали, каким будет туристический имидж Москвы
(18 Мая 2022)
-
Как продавать туры в новых реалиях? Расскажут участникам онлайн-марафона Travel Marketing 2022
(18 Мая 2022)
-
«Ситуация экстремальная. Но выход есть!» — найти его помогут на MICE Excellence Rehab
(04 Мая 2022)
-
В Дубае проходит гастрономический фестиваль Dubai Food Festival
(04 Мая 2022)
-
Покажи класс: на «Региональном дайв-сафари» организаторы мероприятий узнали, как подготовить продающую презентацию направления
(12 Апреля 2022)
-
Церемонию юбилейной премии «Крылья России» отложили на месяц
(01 Апреля 2022)
-
День рождения Елены Блиновской и вечеринка в meta-вселенной — названы победители премии «Событие года»
(01 Апреля 2022)
Импульс к устойчивому развитию дает именно корпоративный тревел

Устойчивое развитие стало повесткой дня для большинства поставщиков тревел-услуг — как из-за тревожных регулярных отчетов об изменении климата, так и из-за отзывов путешественников, озабоченных воздействием поездок на окружающую среду.
По мере того как тревел-отрасль пытается стать более «зеленой», один из насущных вопросов состоит в том, что станет стимулом для реальных изменений — не только в виде компенсации выбросов углерода, но и в фактическом сокращении углеродного следа путешествий.
На клиентском мероприятии Travelport «Будущее ретейла» в Дубае участники дискуссии сошлись во мнении, что импульсы для продвижения отрасли к большей устойчивости будут исходить в первую очередь от сектора корпоративных путешествий.
Логика проста: многие крупные корпорации придерживаются строгих правил по сокращению выбросов CO2, которые напрямую связаны с командировками их сотрудников. Например, Microsoft ранее реструктурировала свой внутренний сбор за углерод в деловых поездках и в дальнейшем продолжит активные шаги в этом направлении.
«Это обязывает компании, подобные нашей, предоставлять клиентам данные об их негативном воздействии на климат, — считает Джон Беван, старший вице-президент подразделения в Dnata Travel Group. — Корпоративные клиенты ставят перед собой серьезную цель дойти до чистого нуля. Они хотят знать, какой маршрут приведет из пункта А в пункт Б с наименьшим вредным воздействием».
«Крупные корпорации могут способствовать прогрессу в области устойчивого развития. Так, в вопросе экологичного топлива речь идет не только о стимулировании спроса, но и предложения, которого не хватает, — сказала Николь Сауттер, менеджер по устойчивому развитию American Express Global Business Travel. — Положительное решение лишь некоторых первых лиц инвестировать в „зеленое“ топливо может стать рыночным сигналом производителям».
Однако, в то время как многие организации думают об устойчивом развитии, потребители по-прежнему не готовы компенсировать выбросы углерода, показал неофициальный опрос B2C-компаний Dnata.
Этот вывод подтверждается и результатами недавнего опроса Phocuswright, охватившего более 5,2 тыс. путешественников в Европе. Несмотря на то что более двух третей респондентов намерены летать реже, чтобы уменьшить свой углеродный след, большинство из них не намерены доплачивать за меры по обеспечению устойчивого полета.
«Сокращение углеродного следа, а не компенсация углерода, — лучшее решение, — считает Стив Баррасс, генеральный директор TAG. — Будет ли это стоить дороже? Да. Как мы будем справляться с этими расходами? Часть будет передана клиентам, поставщикам придется снизить маржу. Будет ли это менее удобно? Несомненно. Но цена того стоит».
В это же время
-
Полет с ветерком: в аэропорту Стамбула путешественников ждет виртуальный авиасимулятор
04.04.2022В бизнес-зале CIP -
Новый The Standard «бросит вызов обычной эстетике роскошных отелей Бангкока»
04.04.2022Открытие ожидается в мае 2022 года
-
Emirates: Авиационную отрасль ждет тектонический сдвиг
04.04.2022При условии изоляции России
-
Всемирная выставка Expo 2020 в Дубае стала символом надежды
01.04.2022Площадка работала полгода и объединила 192 страны
-
Отпуск в космосе: на орбите откроется первый в мире отель
01.04.2022В 2027 году